免疫力アップ 〜『にんたまジャム』
4/30/2017
予想通り
朝からお出かけ日和でしたね
どこかにプラプラ・・・
とも思ってましたが 結局
家で食材の仕込みをしてました
先日、テレビで観た
『にんたまジャム』
作ってみました
どうやら2年ほど前にすでにブームになったようですね
全然知らなかった〜😵
免疫力アップや冷え性、糖尿病の改善
疲労回復、アンチエイジング
むくみ解消、ダイエット・・・
ほんまかぁ〜?と言わんばかりの
万能調味料
砂糖代わりに
いろんな料理に使えるようです
作り方はすでに色んなサイトで
紹介されていますが
私が参考にしたのはこちら
出来上がったジャムからは
玉ねぎやニンニクの臭いはほとんどしないけど
作ってる最中は 普通に家中にニンニク臭が充満するので
換気とファブリーズが必須です
明日からのお弁当や夕食に
たくさん活用してみようと思います
そして夜は
子供たちに大好評だった
鶏ハムを仕込みました
大きめの胸肉2枚🐓
朝食のサラダに添えたり
パンに挟んだり重宝します
『にんたまジャム』
・
『鶏ハム』
どちらもズボラな私でも出来ました😋
今日も最後までお付き合いありがとうございます
ご訪問の足跡がわりに
ポチッと応援をよろしくお願いします
0 COMMENTS